Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За нарушение правил маломерное судно могут изъять

19.05.2017, 4:18      Новости Новосибирска

Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России обладают правом задерживать и помещать маломерные суда в установленном порядке на специализированные стоянки для хранения. Основанием для этого являются административные правонарушения, совершенные судоводителями маломерных судов.

А именно, маломерные суда могут быть задержаны по части 1 ст. 11.8.1. КоАП РФ за управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном. Или по ст.11.9. КоАП РФ за управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения.

В случае выявления факта совершения административного правонарушения в отношении судоводителя составляется административный протокол, и он подлежит привлечению к ответственности. А маломерное судно может быть задержано и его эксплуатация запрещена путём перемещения и постановки судна на специализированную стоянку.

В прошлом году Государственными инспекторами по маломерным судам Новосибирской области к административной ответственности были привлечены 764 судоводителя. С начала навигации 2017 года уже было выявлено 3 правонарушения.

Основная масса судоводителей – это рыбаки, которые часто в азарте рыбалки, нарушают правила плавания, допускают остановку маломерного судна на судовом ходу и в иных запрещенных местах, управляют маломерным судном в нетрезвом состоянии, что создает угрозу возникновения происшествий.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: - при выходе маломерных судов с баз стоянок и лодочных станций судоводитель должен иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет маломерного судна или его копию, заверенную в установленном порядке, документы, подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца;

- с начала момента движения маломерного судна судоводитель и весь экипаж должен быть в спасательных жилетах. Количество спасательных средств должно соответствовать записи в судовом билете, указанной при регистрации маломерного судна.

Источник: 54.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования