Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Врио Губернатора Андрей Травников принял участие в закладке памятной аллеи к 80-летию Новосибирской области

12.10.2017, 22:45      Новости Новосибирска
Временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников принял участие в закладке аллеи, посвященной юбилею региона. В честь 80-летия области на аллее было высажено 80 саженцев ели.

«У многих регионов, в том числе и у Новосибирской области, история более богатая, она не ограничивается восьмьюдесятью годами. Но, тем не менее, это очень хороший повод вспомнить еще раз тех людей, которые обеспечивали развитие региона на всех этапах его истории. Высказать слова благодарности ныне живущим ветеранам, и, конечно же, слова благодарности жителям Новосибирской области за то, что неустанно прикладывают усилия для того, чтобы регион процветал и в будущих страницах истории находились яркие страницы», – отметил Андрей Травников.

Участниками закладки аллеи по ул. Вертковская, в Кировском районе Новосибирска, представители исполнительной и законодательной власти региона, органов местного самоуправления, общественности. Для справки

Для посадки аллеи в честь 80-летия области посадочный материал – 80 штук елей (примерный возраст 15 лет) был предоставлен ОАО «Бердский лесхоз». Это старейший лесхоз в Новосибирской области, в октябре 2017 года ему исполняется 70 лет. Здесь создана и успешно работает одна из крупнейших лесосеменных плантаций в Сибири, где получают семена хвойных лесных пород с улучшенными наследственными качествами. Посадочный материал Бердского лесхоза пользуется большой популярностью не только в Сибири и других российских регионах, но и за рубежом. Это саженцы различных пород лесных деревьев: голубая, сизая ели, сосна, кедр, пихта, лиственница, туя. Ежегодно Бердский лесхоз высаживает более 50 га лесных культур.

На территории Новосибирской области насчитывается 57 лесных питомников, общая площадь которых составляет 83 га. Действующая площадь составляет 30,45 га. Выращиваемые породы: сосна, кедр, ель, пихта, лиственница.

Источник: sibreporter.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования