Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новосибирской области предложили создать «Спортград»

12.10.2017, 20:04      Новости Новосибирска

Власти второго по величине города Новосибирской области Бердска предложили создать в муниципалитете спортивный кластер – «Спортград». Об этом говорится в сообщении сайта законодательного собрания региона по итогам состоявшегося 11 октября в Бердске выездного заседания комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Основанием для появления такой инициативы послужило развитие спортивной инфраструктуры в Бердске. На 100 тыс. человек здесь приходится 217 спортивных сооружений, что больше, чем в среднем по России. Восемь из них прошли сертификацию для проведения соревнований высокого уровня.

«Сообщество города комплексно подходит к формированию спортивной инфраструктуры, продвигая идею Бердска как «Спортграда». Это еще и особая отрасль экономики. Предлагаем рассмотреть этот проект с точки зрения продвижения спортивных товаров и услуг, организации и проведения спортивных мероприятий», - цитирует сайт заксобрания мэра Бердска Евгения Шестернина.

Председатель комитета Вениамин Пак назвал идею «очень интересной».

«Если есть такая возможность создать спортивный кластер – надо делать, конечно, для начала, изучив этот вопрос», - сказал он.

По данным городского портала «Бердскonline» , бердские власти намерены построить крупный спорткомплекс на месте стадиона «Восток». Стоимость проекта – около 0,5 млрд руб.

Фото: сайт мэрии Бердска

Источник: nsk.sibnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования