Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городе Новосибирске раскрыто уличное ночное убийство, совершённое в августе 2017 года

14.09.2017, 8:02      Новости Новосибирска

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), по факту обнаружения в ночное время 26 августа 2017 года на ул.Свечникова в г.Новосибирске тела мужчины с признаками насильственной смерти, в качестве подозреваемого задержан 31-летний местный житель. 

По данным следствия, около 03 часов 20 минут 26 августа 2017 года на открытом участке местности на ул.Свечникова в г.Новосибирске не имевший  определенного места жительства 46-летний мужчина попросил у незнакомого ему находившегося в состоянии алкогольного опьянения 31-летнего мужчины сигарету. Просьбу о предоставлении табачного изделия последний выполнил. Непосредственно после этого 46-летний мужчина попросил тоже самое лицо предоставить ему ещё одну сигарету. Повторное обращение о предоставлении курева вызвало у обладателя сигарет возмущение. Далее между указанными лицами произошёл словесный конфликт, в ходе которого 31-летний мужчина на почве внезапно возникшей личной неприязни ко второму участнику ссоры решил совершить его убийство.

Реализуя задуманное, фигурант уголовного дела с использованием имеющегося при себе колюще-режущего предмета нанёс потерпевшему девять ранений, от которых тот скончался на месте происшествия. Непосредственно после этого злоумышленник скрылся, при этом очевидцев расследуемого события не имелось.

В течение более двух недель следователями во взаимодействии с полицейскими ежедневно проводился комплекс следственных действий, направленных на установление личности лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Раскрытию деяния поспособствовали видеозаписи уличных камер наблюдения, зафиксировавшие общие приметы внешности  и  предметов одежды злоумышленника.

В результате выполненной работы 31-летний мужчина установлен и  задержан следователем в качестве подозреваемого, в настоящее время ему предъявлено обвинение, и в суд направлено ходатайство о применении в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.    

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

Источник: nsk.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования