Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спартакиада КПРФ – 2017: Революционный посёлок раскинулся под Репьёво

16.07.2017, 20:05      Новости Новосибирска
Помимо спортивных рекордов, участники Спартакиады продемонстрировали и творческое мастерство в оформлении палаточных городков.

– Помимо спортивных мы проводим и культурные мероприятия, – рассказывает КПРФНск главный судья спартакиады Владислав Кочетов. – В частности, райкомы могут проявить себя в оформлении палаточных городков, в костюмированных представлениях, каким-то ещё необычным образом показать всю значимость Великой Октябрьской социалистической революции.

Вскоре действительно творчество даёт о себе знать. На берегу Ини неожиданно раздаются выстрелы: красногвардейский патруль задерживает немецкого диверсанта.

– Вначале пытали, допрашивали, потом приказали расстрелять за подрывную деятельность, – рассказывает горе-диверсант.

В лагере Кировского райкома гостей встречают матросы революции, демонстрирующие плакаты, посвящённые героям Октября, залпу Авроры, ставшему сигналом к штурму Зимнего. Здесь же сёстры милосердия строго следят за здоровьем своих товарищей: каждый гость проходит пристальный медосмотр на предмет годности к предстоящему бою.

Не менее строго и в Октябрьском районе. Просто так без пропуска, который вешается на штык красногвардейцу на входе, не пройти. А пройти сюда стоит, чтобы посмотреть на коллекцию печатных изданий большевиков, начиная с 1917-года, коммунистов Советского Союза и современной России, уникальным списком имён, которыми называли детей в честь героев революции и, наконец, удивительной истории нашего земляка, ставшего членом экипажа легендарной «Авроры», о чём КПРФНск расскажет позднее.

Более демократично в районе Новосибирском. Здесь можно увидеть и коммунистов, и анархистов во главе с Махно. Несмотря на разность взглядов, они  здесь уживаются за счёт натурального хозяйства, как это всегда было в сельских регионах. 

– Вот тут махновцы расположились с пулемётом и самогонным аппаратом, – показывают новосибирские коммунисты свой лагерь. – Вот у нас хоздвор с курами, которые вечером пойдут в суп.

Здесь же действует и «Синематограф», работники которого гордо демонстрируют снятый прямо с действия событий фильм. Сами новосибирские коммунисты готовы продолжать развивать среди подопечных видеосъёмку с места событий как одно из основных направлений агитработы.

Новое направление агитработы открыли и коммунисты Советского района. Активист партии Алексей Медведев показывает автомобили участников пробега, на кузове которых таланты из числа его товарищей изображают партийную символику, портрет Ленина.

– Главное — фантазия и руки, больше ничего не нужно, – говорят сами художники.

В лагере Первомайского района гостей встречает ни кто иной как сам Владимир Ильич, строго проверяющий на знание героев революции, чьи имена носят улицы района. Здесь же можно увидеть и знаменитый шалаш, аналогичный тому, что находится в Разливе.

А вот что касается делегаций молодёжных организаций ЛКСМ и РКСМ, то их коньком стали как раз спартанские условия жизни, какие и были у революционеров во время боёв. Как и у революционеров событий 100-летней давности здесь главная задача – пропаганда левых идей среди населения в условиях власти капитализма. В частности, активисты РКСМ совместили Спартакиаду со слётом своих сторонников из Омска, Томска, Алтая, Красноярска и даже Архангельска. В момент прихода жюри, здесь как раз обсуждаются самые актуальные вопросы, стоящими перед левыми организациями — здесь уж не до излишеств в интерьерах и обедах.

– Наш общий враг — капитализм, наша задача с ним бороться, – говорят комсомольцы-активисты.

Вычислить самых лучших непросто. Полёт фантазии, необычное оформление или пропаганда революционных идей на практике — члены жюри в задумчивости, что должно стать определяющим при выборе самых лучших?

Источник: kprfnsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования