Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спартакиада КПРФ — 2017: Интернациональный плов, буржуйское канапе или праздничный революционный пирог?

16.07.2017, 19:44      Новости Новосибирска
Судейская коллегия Cпартакиады оценила уровень кулинарного мастерства её участников.

– Добро пожаловать, дорогие гости, – встречают судей традиционным хлебом-солью в лагере Новосибирского сельского райкома КПРФ.

Как и положено в сельской местности, все продукты здесь — натуральные, самого высокого качества, будь то мясные блюда, овощи и даже ставший фольклором самогон.

Активистки и сторонницы Бердского отделения партии соорудили на своей поляне поистине картинку из подручных материалов. В Октябрьском районе даже такое бы, казалось, бытовое дело, как готовка, приурочили к юбилею Великого Октября — праздничный юбилейный стол украсили поистине роскошные пироги с цифрой «100».

Идеология царит и на кухне Первомайского района. Здесь пирог выполнен в виде красной звезды, а сам Владимир Ильич предлагает отведать чайку гостям-товарищам с блинами «Конспиративными».

Оригинальностью в названиях блюд блеснули и кировские коммунисты. Здесь можно отведать, например, шашлык «Смерть буржуям!», и много других яств с оригинальными революционными наименованиями. При этом сёстры милосердия строго проверяют, насколько здоровье каждого из гостей позволяет потреблять в пищу то или иное блюдо.

А вот их товарищи из Железнодорожного района щедро угощают поистине коронным своим блюдом — знаменитым интернациональным пловом, любимым многими народами. Неудивительно, что ещё к приходу жюри его остаётся совершенно немного — желающих его отведать целая очередь.

Отличились и коммунисты Центрального района, приготовив на вертеле целого поросенка. Блюдо подстать тематике их городка — «Чапаевский бивак».

– Накормили до отвала, — говорят сами члены жюри по завершению смотра кулинарных талантов. – Всё вкусное, всё сытное, выбрать лучших непросто.

Источник: kprfnsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования