Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска провели мероприятие «Пристегни самое дорогое!»

17.07.2017, 13:44      Новости Новосибирска

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска провели мероприятие «Пристегни самое дорогое!», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Возле одного из торговых комплексов автоинспекторы выявляли нарушителей правил перевозки детей, разъясняли автомобилистам недавние изменения в правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров, раздавали наглядную агитацию. Здесь же сотрудники Госавтоинспекции беседовали о безопасном поведении на дорогах с детьми, напоминали им правила движения пешеходов и велосипедистов.

Автоинспекторы информировали водителей о том, что дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться на заднем сидении автомобиля в детских креслах или других удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка. Детей старше 7 лет можно перевозить с использованием обычных ремней безопасности. На переднем сиденье автомобиля детей до 12 лет разрешено перевозить только в специальных удерживающих устройствах.

Вместе с тем Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детских креслах и других удерживающих устройствах и после достижения 7-летнего возраста, если рост ребенка составляет менее 150 сантиметров. По мнению специалистов, удерживающие устройства снижают вероятность получения травм и гибели детей в авариях на 80 процентов.

Также июльским постановлением правительства установлен запрет на оставление в припаркованном транспортном средстве детей дошкольного возраста (до 7 лет) без совершеннолетнего лица.

Автоинспекторы отмечают, что дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими детьми-пассажирами составляют около четверти от общего числа аварий с несовершеннолетними. В Новосибирске с начала года в таких происшествиях пострадало более 20 детей, большинство из них перевозились без специальных удерживающих устройств.

Автоинспекторы напоминают, что за нарушение правил перевозки несовершеннолетних предусмотрено административное наказание в виде штрафа 3 тысячи рублей. Однако водители, прежде всего, должны думать о жизни и здоровье детей.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования