Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СИЛЬНА РУСЬ-МАТУШКА МУЖИКАМИ ТАЛАНТЛИВЫМИ!

17.09.2017, 0:03      Новости Новосибирска

СИЛЬНА РУСЬ-МАТУШКА МУЖИКАМИ ТАЛАНТЛИВЫМИ!

Русь всегда была богата на талантливых людей. Кто-то хорошо рисует, кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то поет или танцует. Для людей, которые занимаются творчеством, мир становится богаче, чаще появляется вдохновение, хочется достигнуть чего-то большего. Сегодня в нашей «Творческой гостиной» гость с Кузбасса. Он живет в городе Березовский Кемеровской области. Настоящий, талантливый и скромный одновременно. Он не любит говорить о себе, считает, что ничего такого необычного не сделал. Но его творения говорят сами за себя. Итак, знакомьтесь – Юрий Константинович Андреев .

Помните пословицу про дерево, сына и дом. Так вот про дерево… Юрий Константинович посадил не одно дерево, а целую аллею хвойных деревьев. И все они посажены не просто так. Каждое дерево – это или память об ушедшем близком человеке, или радость в честь пришедшего в этот мир. Что касается сына… Так вот, сына Бог не дал. Но говорят, если Бог дал дочку – значит, хотел наградить! И Бог его наградил дважды – дал двух дочерей. А какие девчонки растут – обзавидуешься. Ну, и дом… Дом построил отец, но сберег и облагородил его он сам.

Ну, какой же мужчина без оружия! Мужчина и оружие – они едины. Загадочное, неизвестное – значит, заманчивое и желанное. А если оно к тому же изготовлено из отслужившего свой срок двигателя под названием «Нефтяник»? Да-да, именно из него изготовлена эта пушка. Вглядитесь внимательнее… Правда, она напоминает орудие времен Наполеона Бонапарта? Кстати, пушка выглядела настолько натурально, что однажды ее осматривали полицейские. Оглядев ее со всех сторон, они были удивлены и восхищены мастерством, с каким она была изготовлена...

Конечно, каждому хозяину хочется, чтобы его усадьба была не похожа на другие – выделялась из общей массы частных домов. Большинство владельцев оформляют клумбы своими руками и часто при помощи подручных средств – это и автомобильные шины, и неисправные тележки, старые ванны и тазы… А если делать клумбы из всего подряд, то почему бы не из старой лодки?! Как плавсостав она закончила свой трудовой путь, а вот в качестве цветника… И стоит эта лодка на вечном приколе, мечтая плавать только по цветочному морю…

Где тайга – там и лесные обитатели. Например, лоси. Вот он могучий красавец! Особую красоту ему придают рога – могучие и ветвистые. Лось – символ мощи, выносливости, достоинства. Рядом с ним чувствуешь себя увереннее и спокойнее. Наверное, именно поэтому здесь стоит эта скамейка – место отдыха для случайных прохожих, дачников, грибников. Вы думаете, этот лось привезен из какого-нибудь заброшенного городского парка? А вот и нет. Он изготовлен талантливыми руками Юрия Константиновича. Не верите? Присмотритесь к этой фотографии. На ней как раз идет процесс создания этого величавого красавца…

Все мы неотъемлемая часть природы. Поэтому отдых у костра, поиск грибов-ягод, любование закатом нас так радует. Ну, и, конечно, пикник, главное блюдо которого – ароматный шашлык. А если этот шашлык еще и приготовлен вот в такой замысловатой шашлычнице, то успех обеспечен! Шашлычница – на колесах, ее легко вывезти за город, на ней есть подсветка, при вращении штурвала выдвигается мангал… А главное – посмотрите, как она оригинально выполнена! Она вам ничего не напоминает?.. Кстати, эта шашлычница – это подарок другу на день рождения. И все это сделано тоже руками Юрия Константиновича.

Дорогие друзья, это только часть работ мастера. Больше половины осталось за кадром. Есть еще и «зимние» шедевры. Это и исполинских размеров снеговик, и избушка, выполненная из ледяных разноцветных бревен. А еще хочется сказать, что очень приятно видеть, сколько интереса вызывают эти творения у окружающих. Они приходят пешком, подъезжают на машинах, чтобы полюбоваться, сфотографироваться рядом с творением мастера. Мы надеемся, что вам тоже понравились эти работы, и что, может быть, они и вас подвигнут на творчество. До новых встреч!

… Прислушайтесь к своим желаниям, вспомните, о чем мечтали в детстве. Ведь способности в первую очередь проявляются в непреодолимом стремлении заниматься какой-то определенной деятельностью, в чем-то проявлять себя. И помните! Россия всегда будет сильной страной! Благодаря тем, кто здесь живет и трудится. А талант… Он всегда молчалив, он не требует почитания, поклонения, зависимости… И лишь людское внимание и уважение – цена столь божественному дару!

Текст – Дарья Аксенова

Источник: www.l-navigator.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования