Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Роман Мартынюк: «Хочется одержать хорошую победу, порадовать болельщиков и руководство клуба»

11.10.2017, 20:04      Новости Новосибирска

В субботу, 14 октября, «Локомотив» встретится с «Факелом» в рамках полуфинального этапа Кубка России, игры которого пройдут в Новосибирске. Либеро нашей команды Роман Мартынюк рассказал пресс-службе клуба о том, как команда готовится к этим ответственным матчам. Но начали мы разговор с обсуждения предыдущей игры – против «Белогорья».

- Роман, до сих пор переживаете поражение от белгородцев в прошлом туре Суперлиги, когда «Локомотив» вёл 2:0 по сетам, но уступил в итоге в пяти партиях? - Да, чувство досады не отпускает. Не должны мы были отдавать ту игру. Ведь все было в наших руках, но…

- Чего не хватило тогда для победы? - Наверное, слишком рано поверили в то, что уже выиграли этот матч. Я ведь ещё в прошлом сезоне выступал за «Белогорье» и отлично знаю, что эта команда - с характером. И рук даже в очень сложных ситуациях не опускает, борется до конца. Мы же немного потеряли концентрацию, да и физически чуть-чуть подсели. Соперники же, наоборот, в середине третьей партии ожили.

- Главный тренер Пламен Константинов не раз уже говорил, что «Локомотиву» пока не хватает, как это принято сейчас говорить, "командной химии"... - Да, не всегда мы ещё понимаем друг друга на площадке. Нужен ещё месяц-другой, чтобы ситуация наладилось. Хотя побеждать хочется уже сейчас. И не отдавать такие матчи как с «Белогорьем». Нам бы ещё немного удачи в концовка партий… Хочется порадовать хорошими победами и болельщиков, и руководство клуба.

- Впереди матчи полуфинального этапа Кубка России и первая игра против «Факела». Соперник серьёзный… - Игра будет тяжёлой. В Новом Уренгое – хорошая молодёжь, одолеть которую будет непросто. Да и «Динамо-ЛО» серьёзный соперник. В Суперлиге мы с этой командой уже играли и в первом сете уступили. Потом пришлось приложить массу усилий, чтобы выиграть ту встречу. И для того, чтобы сейчас занять первое место в группе, нужно сильно постараться. Тем более, что Кубок России – турнир особый. И здесь часто случаются разные неожиданности. Но мы играем дома, перед своими болельщиками. И в этом наше преимущество.

Источник: Пресс-служба ВК "Локомотив"
Источник: www.lokovolley.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования