Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Программисты НГУ вышли в финал чемпионата мира ACM-ICPC

06.12.2017, 5:45      Новости Новосибирска

Сборная команда НГУ по спортивному программированию Novosibirsk SU 1 вышла в финал крупнейшего мирового чемпионата по программированию среди студентов ACM ICPC — International Collegiate Programming Contest .

Полуфинальные соревнования чемпионата ACM ICPC в регионе Северная Евразия (NEERC — Northern Eurasia Final) прошли в начале декабря одновременно в Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Алматы. На четырех полуфинальных площадках выступили более 300 команд из России, стран СНГ и Прибалтики. НГУ на чемпионате в Барнауле представляли четыре команды.

Соревнования проходят по установленным правилам: трем участникам предоставляется один компьютер, изолированный от интернета, набор сложных алгоритмических задач (от 10 до 13) и пять часов для их решения. Официальный язык соревнований — английский.

По итогам соревнований команда Novosibirsk SU 1 заняла абсолютное первое место среди вузов Сибири, стала 26-й среди 308 команд — участниц полуфинала. Команда получила диплом NEERC 2-й степени и право представлять свой вуз в финале мирового чемпионата.

— Хочется самого высокого результата, конечно же. Но я уверен, что и попадание в топ-20 для нас будет хорошим итогом мирового финала , — отметил капитан команды Роман Вишневский .

Состав команды: Роман Вишневский , 4 курс ФИТ , Николай Викторов , 4 курс ФИТ, Павел Смирнов , 4 курс ММФ .

Команду тренировали: Вадим Зайцев , Александр Стененко , Степан Гатилов , Татьяна Нестеренко .

Руководитель команды Татьяна Чурина .

Финал мирового чемпионата пройдет в Пекине 20-25 апреля 2018 года.

Командный чемпионат мира по программированию среди сборных команд высших учебных заведений (ACM International Collegiate Programming Contest) проводит Международная организация Association for Computing Machinery (АСМ), начиная с 1977 года. Схема организации чемпионата включает два этапа: региональный и финальный. Команды — победительницы региональных групп выходят в финал и разыгрывают звания чемпионов мира, Европы, Северной Америки и других континентов.

Команда НГУ выходит в финал чемпионата мира по программированию 13-й раз, начиная с 2000 года.

Источник: nsu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования