Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подарок будущим чемпионам

07.12.2017, 14:43      Новости Новосибирска
Татьяна РЕШКЕАлександр Карелин, Алексей Касатонов и Андрей Травников поздравляют искитимцев и раздают автографы. Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новая ледовая арена в Искитиме позволяет проводить соревнования любого уровня

Многофункциональный Дворец спорта «Арена 300» , построенный к 300-летнему юбилею Искитима, торжественно открыт. Это стало настоящим праздником для местных жителей, у которых появилась возможность заниматься спортом и проводить досуг с пользой для здоровья. Зал олимпийской славы Новосибирской области в искитимском ЛДС — особенное место: его создатели решили увековечить имена земляков, вошедших в историю мирового спорта. Здесь установлены бюсты чемпионов Олимпийских игр. «Такого в моей жизни еще не было» Каково это — сфотографироваться рядом со своим «двой­ником»? — Когда все это ваяли, я недовольна была, — с улыбкой вспоминает Ирина Минх, прославленная баскетболистка. — Нам же все кажется, что мы какие-то другие... Тем не менее считаю, что все нормально, очень здорово, идея великолепная! Такого еще в моей жизни не было. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный, изображение которого также украшает ЛДС, назвал бюсты «необычными». — Конечно, очень приятно, что о нас не забывают, — резюмировал впечатления парламентарий-спорт­смен и добавил, что для Новосибирской области открытие такой ледовой арены является грандиозным событием. — Здесь можно будет проводить соревнования любого уровня, любого масштаба. День рождения катка Презентация арены состоялась 29 ноября. На праздник приехали почетные гости: временно исполняющий обязанности губерна­тора Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив и другие официальные лица. В церемонии участвовал двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Алексей Касатонов, многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира Александр Карелин, Роман Власов, Ирина Минх, Анна Богалий, Евгений Подгорный, Сергей Тарасов, Андрей Перлов и Виктор Маркин.

Чемпионка Ирина Минх в Зале олимпийской славы: «Все нормально, очень здорово, идея великолепная!». Фото с сайта правительства Новосибирской области

Гости ознакомились с работой комплекса, осмотрели ледовую арену, тренировочно-соревновательный зал борьбы, тренажерный и хореографический залы. Юные фигуристы обновили лед, порадовав гостей зажигательным танцем. Затем перед трибунами выстроилась команда хоккеистов-школьников. Было объявлено, что отныне «Арена 300» носит имя Алексея Касатонова и все желающие могут взять автограф у легендарного хоккеиста. В свою очередь, Алексей Касатонов заявил, что день рождения катка — замечательное событие и радостно видеть горящие глаза мальчишек, которым не терпится начать игру. Начинающие спортсмены приняли от именитого хоккеиста символическую шайбу, а когда официальная церемония завершилась, на арене начался хоккейный матч между командами ветеранов Искитима и Бердска. Почетные гости открыли скульптуры Алексея Касатонова и Александра Карелина — это событие состоялось рядом с ЛДС. Пример того, как нужно строить Приветствуя жителей Искитима, Андрей Травников отметил, что региональная власть будет делать все для дальнейшего развития спорта. — ЛДС — объект многофункциональный. Есть условия для занятий хоккеем и фигурным катанием, для проживания команд, которые приезжают на сборы, и есть условия для борцов, — прокомментировал врио губернатора. — Появление такого объекта на территории области, безусловно, поспособствует появлению новых чемпионов. Здесь будут организованы занятия собственником объекта. Кроме этого, детская спортивная юношеская школа начнет работу по бюджетному заданию, то есть будет возможность для занятия детей как на платной, так и на бесплатной основе. По словам Андрея Травникова, «Арена 300» — очень хороший пример государственно-частного партнерства в сфере строительства спортивных и социальных объектов. Этот опыт нужно развивать и транслировать в другие муниципальные районы и городские округа Новосибирской области. Вспоминая, как в былые годы спортсмены тренировались на открытых катках, Алексей Касатонов отметил, что теперь в Искитиме есть все условия для рождения новых звезд спорта — таких же, как великие советские хоккеисты и борцы. А Александр Карелин заверил, что зал борьбы в ЛДС очень хорош — под стать основной арене. — Уникальный комплекс построен без привлечения бюджетных денег, — подчеркнул Андрей Шимкив. — Это пример частного строительства, пример того, как нужно строить, как должны работать совместно власть и бизнес.

СПРАВКА Общая площадь трехэтажного спортивного комплекса «Арена 300» в Искитиме — 8 325 квадратных метров. Здесь расположены хоккейная площадка с трибунами на три тысячи мест, тренажерный зал, зал борьбы, зал смешанных единоборств. На каждом из этажей — по одной разминочной круговой беговой дорожке длиной 200 метров. Оборудован специализированный зал с синтетическим льдом, тренажерами для отработки бросков шайбы.

Источник: www.sovsibir.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования