Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пастырская конференция Преображенской епархии завершилась

12.10.2017, 17:03      Новости Новосибирска

Последним аккордом Пастырской конференции Преображенской епархии, проходившей в эти дни в столице Сибири, стала вотивная святая Месса Богородице Фатимской, на которой своим свидетельством иностранца, сознательно ставшего католическим священником в России и для России, поделился о. Дитмар Зайфферт , настоятель прихода Святых Апостолов Петра и Павла в Куйбышеве (Новосибирская область).

Отец Дитмар рассказал о том, как не только он воспитывал свою паству (а она радикально отличается от тех людей, с которыми он привык иметь дело у себя на родине), но и паства всё это время воспитывала его.

Главными чертами хорошего российского священника о. Дитмар назвал терпение, непритязательность к бытовым условиям жизни и служения, смирение, но прежде всего – милосердие. Развить в себе эти качества ему весьма помогли вечерние молитвы перед Святыми Дарами, которые, с разрешения епископа, он поместил в приходском доме.

«Я благодарю Господа и Пресвятую Богородицу за то, что Они нашли меня достойным служить в России. Я готов жить и умереть здесь!» — закончил свою проповедь-свидетельство российский священник, немец по национальности, о. Дитмар Зайфферт.

А перед началом богослужения со специальным пастырским посланием к духовенству и монашествующим обратился Преосвященный Владыка Иосиф Верт .

Полный текст епископского послания можно посмотреть ЗДЕСЬ .

О последнем дне работы Пастырской конференции Преображенской епархии в Новосибирске  рассказывает также фоторепортаж   ТВ «Кана» :

Источник: sib-catholic.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования