Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новосибирские активисты просят губернатора и мэра запретить прокат «Матильды»

16.09.2017, 10:03      Новости Новосибирска
источник: FlashSiberia фото: Лайф

Общественники попросили губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и мэра Новосибирска Анатолия Локтя запретить показ фильма Алексея Учителя «Матильда» в кинотеатрах.

Соответствующее письмо, направленное чиновникам, поступило в редакцию FlashSiberia в субботу. Подписантами в нем значатся руководитель Новосибирского отделения общества «Двуглавый орел» Евгений Цыбизов, председатель общественной организации «Центр «Семья и дети» Надежда Артемова.

«Православные верующие рассматривают данный проект (фильм - ИФ) как сознательную подделку, направленную на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя Мученика Николая II и членов его семьи», - говорится в письме.

Общественники утверждают, что сам факт участия в фильме актера их Германии, снимавшегося ранее в порно, «дестабилизировал общественно-политическую ситуацию в стране».

Ранее сеть кинотеатров «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» в Новосибирске получила от православных активистов письмо с просьбой запретить прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

Обращение поступило от православной организации «Православное государство - Святая Русь». Фильм «Матильда» она называет «бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории». Активисты обещают, что если фильм выйдет в прокат, то провокаторы начнут оплачивать поджоги кинотеатров. По подсчетам общественников, за 10 млн рублей можно сжечь все кинотеатры России.

Источник: flashsiberia.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования