Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ход конём

07.12.2017, 1:05      Новости Новосибирска
В театре оперы и балета после реконструкции открыли концертный зал и сообщили о кадровых перестановках.

В минувшие выходные в Новосибирском академическом театре оперы и балета был торжественно открыт концертный зал на 333 места, который 1,5 года назад закрыли на реконструкцию. Начало концертного сезона стало поводом для приезда в Новосибирск главы Министерства культуры РФ Владимира Мединского, который лично решил поддержать НОВАТ в глазах общественности, уставшей от бесконечных «информационных дрязг» вокруг главного городского символа. Во время брифинга министр культуры поздравил Новосибирск с обретением нового культурного пространства и рассказал о кадровых перестановках, которые, впрочем, журналисты узнали из пресс-релиза, где цитата одиозного Владимира Кехмана была приведена как цитата художественного руководителя. Интриги уже не было, но вопросы остались.

— Вместе с новым директором театра мы анализировали финансовую отчётность театра, — сказал журналистам Владимир Мединский. — НОВАТ в последние два года показывает динамичный рост продажи билетов, резкое увеличение посещаемости, почти в два раза выросли внебюджетные доходы от продажи билетов. Эти показатели говорят о популярности театра и хорошем вкусе зрителей, и я уверен, что у нового концертного зала большое будущее.

Насчёт кадровых перестановок Мединский был краток, сказав, что «Владимир Кехман ушёл с должности директора по собственному желанию, но будет заниматься творческими проектами, потому что он у нас творческий человек». А исполняющая обязанности директора Снежана Лобарь до конца сезона останется в этой роли, потому что «в Министерстве ответственно подходят к кадровым решениям», но если позитивная финансовая тенденция в театре сохранится, то, возможно, и. о. встанет у руля НОВАТа.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поделился с журналистами своими впечатлениями от грандиозного масштаба оперного театра, а также выразил уверенность, что реконструированный концертный зал станет любимым местом для новосибирцев.

Пронзительное STABAT MATER Россини исполнил симфонический оркестр и хор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, а также мощный ансамбль солистов — сопрано Вероника Джиоева, меццо-сопрано Юлия Маточкина, тенор из США Лоуренс Браунли и бас из Германии Рене Папе. За дирижёрский пульт встал новый главный приглашённый дирижер театра Дмитрий Корчак, чьи мировые проекты и турне расписаны на пять лет вперёд. Надо сказать, что впечатление от концерта не испортила даже его часовая задержка — тенора из США задержали на таможне в Толмачёво. Сам исполнитель признался, что не побоялся сибирских морозов, потому что «очень хотел спеть для новосибирской публики».

Нынешние руководители театра сделали замечательный «ход конём», решив открыть концертный сезон STABAT MATER. Величественная одухотворённость Россини вкупе с прекрасными голосами мировых знаменитостей, которых пригласил Владимир Кехман, сгладили информационную пену, «налипшую» к оперному театру в последнее время.

Наталия ДМИТРИЕВА

910
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования