Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Единороссы и спортсмены посмотрели вместе «Движение вверх»

13.01.2018, 15:09      Новости Новосибирска
В кинотеатре «Победа» состоялся специальный показ спортивной драмы о победе баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде в 1972 году для депутатов-единороссов, членов президиума регионального Политсовета, секретарей МПС, руководителей местных исполнительных комитетов. В этот раз к просмотру присоединились спортсмены

В кинозале присутствовали спортсменки из баскетбольной женской команды премьер-лиги, тренер двукратный бронзовый призер Олимпиады как тренер женской сборной России, чемпион Европы, главный тренер новосибирского «Динамо» Борис Соколовский, старший тренер «Динамо» Дмитрий Шумихин, тренер мужской баскетбольной сборной Виктор Кухаренко - его команда сейчас на выезде в Санкт-Петербурге и не смогла присоединиться к киносеансу.

«Положительных отзывов об этом фильме уже слышали множество, мы благодарим всех, кто пришел на наше традиционное партийное мероприятие. Фильм патриотический, основан на истории легендарного триумфа», - отметил в приветственном слове Валерий Ильенко , заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Александра Морозова , заместителя секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, поблагодарили за то, что он системно организовал интересное и полезное мероприятие.

После сеанса в новосибирском кинотеатре состоялось обсуждение – депутаты поделились впечатлениями, поблагодарили спортсменов, который разделили сегодня с ними кинозал, пожелали им удачи, здоровья и, конечно, побед.

«Я удивлена тому, что прошло 45 лет и только сейчас этот героический поступок получил воплощение. Считаю, что его нужно было снять намного раньше. Ведь команда под руководством тренера сборной СССР по баскетболу Владимира Кондрашина тогда совершила настоящее чудо. У меня просмотр этого фильма всколыхнул все чувства - действительно, в командном спорте играешь за каждого, за своих коллег, за тренера, за Родину. Вспоминаешь и бессонные ночи, и тот тяжелый труд, и тренировки, и слезы, и радость победы. То, что показывают разные характеры игроков - все так и есть, и задача тренера очень непростая - сделать таких разных игроков единым целым, сплотить их. Этот фильм можно назвать патриотическим - как люди болеют за свою страну, как стремятся ради нее сделать невозможное», - поделилась Ирина Минх , олимпийская чемпионка по баскетболу.

«Очень достойная кинокартина, которое учит любви к Родине через сопереживание и восхищение человеческой силой и стойкостью», - добавил Валерий Ильенко.

Справка:

Фильм«Движение вверх» основан на реальных событиях: были и те «три секунды», что принесли выигрыш сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США, о чем ранее никто даже помыслить не мог.

Источник: novosibirsk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования