Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дом построили? Всего хорошего!

20.09.2017, 5:44      Новости Новосибирска

550 000 рублей взыскали судебные приставы Новосибирского района с женщины, мать которой выставила предыдущих жителей участка на улицу.

В отделе судебных приставов по Новосибирскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании 550 000 рублей с гражданки С. в пользу гражданки А.

Ранее на земельном участке гражданки С. проживала семья гражданки А., обустроившая территорию, построившая на нём полноценный жилой дом и пристройку, однако между женщинами «пробежала чёрная кошка» и обрадовавшаяся гражданка С. уже думала, что получила дом, не ударив пальцем о палец.

Суд, однако, встал на сторону гражданки А. и постановил взыскать кругленькую сумму с владелицы участка за понесённые на его обустройство затраты. Следует отметить, что гражданка С. скоропостижно скончалась в период тяжб, и в права наследования вступила её дочь. Дочь гражданки С. не торопилась исполнять решение суда, от общения с судебными приставами уклонялась до тех пор, пока должностные лица попросту не арестовали дом, являющийся предметом спора.

Должница поняла, что вскоре судебные приставы могут выступить в качестве риэлторов, а сама она не сумеет получить максимум от продажи жилища. Именно применённые должностными лицами меры принудительного исполнения побудили гражданку С. взять кредит в банке, чтобы погасить существующую задолженность.

Таким образом, судебные приставы сумели добиться компенсации для гражданки А. за перенесённые ею лишения и разочарования.

Источник: r54.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования