Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

До конца года в Новосибирске появятся пять новых школ

17.07.2017, 16:43      Новости Новосибирска
Такое заявление сделал мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть при проведении рабочего совещания на территории 183-й школы в Кировском районе, которая к концу сентября получит новую пристройку.

17 июля мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть посетил 183-ю школу в Кировском районе. Само здание два года назад прошло капитальный ремонт и выглядит вполне благоустроенным. На другом конце школы — полный контраст: кабинки-времянки, экскаваторы, строители в касках — здесь полным ходом идут работы по строительству пристройки к школе. О ее необходимости говорит директор Ирина Костяева — после ее возведения в школе наконец-то появится свой спортзал, классы трудового обучения, немаловажные для рабочей Кировки. Пока что до сих пор дети вынуждены заниматься физкультурой в залах других школ.

Анатолий Локоть уже посещал эту школу — 1 сентября 2015 года он открывал ее после капитального ремонта. Сейчас вместе с руководителями района и представителями мэрии посмотрел, как продвигаются работы — строится переход между пристройкой и основным зданием, спортзал, балконы. Объект должен быть сдан к концу сентября, так что учебный год для школьников начнется со стройки. Это встревожило мэра:

 — Вы понимаете, что это должна быть абсолютно закрытая территория. Должны быть жесточайшие требования к технике безопасности. Сейчас школьники вернутся с летних каникул — они как ртуть, пролезут везде. В 155-й школе даже специально экскурсию для старших классов проводили, чтобы удовлетворить их любопытство. Стройка — это зона повышенной опасности. 

Комментируя итоги совещания представителям СМИ, градоначальник отметил важность этого объекта для Кировского района и города в целом:

 — Это очень важный объект. Школа 2 года назад вышла из капитального ремонта, ремонт был сделан очень хорошо, но бюджетных средств на пристройку тогда не хватило. Сейчас стоит задача — подготовить эту пристройку, где будет спортивный зал, классы для занятия трудом. Она должна быть сдана в этом году — конец сентября. Здесь применяется особая схема финансирования — строительство идет за счет задолженности за землю. Исходя из этого опыта, мы будем строить дальнейшие отношения со строительными организациями.

По словам Анатолия Локтя, в этом году идет строительство 5 школ: в микрорайоне Березовый Первомайского района, на Ключ-Камышенском плато, в микрорайоне «Чистая Слобода», в Железнодорожном и Дзержинском районах. Не забыты  и детские сады:

 — У нас большие планы по детским садам. Мы планируем на левом и правом берегу отремонтировать старые здания и ввести их в строй. Это даст дополнительно 300 новых мест. На сегодняшнее утро у нас 19 тысяч заявлений в первый класс, больше чем в прошлом году, мы удовлетворили 13 тысяч заявлений в детские сады, чуть больше 8 тысяч — от 3 до 7 лет, больше 4-х тысяч — от 1,5 до 3-х лет. Сами понимаете, что актуальность вопроса велика. 

Источник: kprfnsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования