Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Четвёртый бывший

14.10.2017, 1:04      Новости Новосибирска
Владимир ГОРОДЕЦКИЙ останется в Новосибирске и надеется быть полезным для нового руководства области.

На следующий день после официального представления властным кругам Новосибирской области нового губернатора Андрея Травникова ушедший в отставку с этого поста Владимир Городецкий на встрече с журналистами рассказал о причинах такого шага.

— Приходит такое время, в 2014 году я тоже сам принимал решение досрочно сложить полномочия мэра Новосибирска, — сказал Городецкий. — Я был мэром 14 лет, этого вполне достаточно, должно происходить обновление власти. И здесь — то же самое. Плюс возраст, от которого никуда не денешься. Не ощущаю по этому поводу укора со стороны избирателей: я всегда был честным и открытым с людьми, которые мне доверяли.

Вспомнив о главных осуществлённых в его бытность мэром и губернатором проектах — Бугринском мосте, программах устойчивого развития Новосибирска и реиндустриализации области, Владимир Городецкий коснулся и недостатков. Среди того, что хотелось бы изменить в работе правительства за последнее время, Владимир Городецкий назвал «недостаток первичного диалога» по ряду спорных вопросов. К таким он отнёс строительство четвёртого моста и «мусорную» концессию.

На вопрос о своих дальнейших планах экс-губернатор сказал, что хотел бы быть полезным области в тех рамках, какие позволят ограничения по возрасту (в следующем году Владимиру Городецкому исполнится 70 лет): «Буду искать себе применение, чтобы ощущать ответственность. Договорились с Андреем Александровичем Травниковым, что он сейчас познакомится с делами, потом обсудим и найдём пути взаимодействия. Каким оно будет — пока говорить рано. Точно знаю, что буду здесь, в родном Новосибирске».

Сегодня в Новосибирске сложилась уникальная ситуация: здесь живут сразу четверо бывших губернатора области — кроме Городецкого, это Иван Индинок, Виктор Толоконский и Василий Юрченко. Один из журналистов предложил создать центр бывших губернаторов. «Что-то разумное в этой идее есть, но для этого нужно желание всех», — прокомментировал Владимир Филиппович.

А в заключение Владимир Городецкий поблагодарил жителей Новосибирской области за понимание и терпение: — Мы всегда были с людьми в диалоге, обсуждали, как правильнее что-то сделать, чтобы улучшить жизнь, я благодарен им за их активность.

Виталий СОЛОВОВ | Фото Валерия ПАНОВА

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования