Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Анатолий Локоть проконтролировал капитальный ремонт домов Ленинского района

16.07.2017, 18:05      Новости Новосибирска
В центре внимания «красного мэра» - дома № 15 по улице Котовского. Он был построен в 1950 году и при его ремонте возникло много проблем.

13 июля мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть провел рабочий день в Ленинском районе — на левом берегу. Мероприятие началось с контроля выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов. Каждый дом имеет свою особенность. Так, дом № 15 на улице Котовского был построен в 1950 году. Чувствуется, что жильцы неравнодушны к своему дому и двору — разбит пышный цветник, установлена детская площадка, кормушка для птиц. Но ремонтные работы начались только в этом году. За ходом ремонтных работ внимательно следил и член фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска Александр Бурмистров . 

В ходе таких инспекций мэр всегда спрашивает у подрядчиков исполнение программы по трем параметрам: срок, средства, взаимоотношения с жителями. Последнее здесь дается труднее всего: только на ремонт крыши было потрачено более 6 миллионов рублей, смета неоднократно переписывалась — если сначала речь шла о 60 % износа, то потом обнаружилось, что она изношена на все 90 %. Однако, сейчас ремонт крыши уже завершен и последний проливной дождь показал — ремонт прошел качественно. Сейчас проходит ремонт фасада, работы планируется завершить к 15 августа. Хотя, свои проблемы есть и у фасада.

 – Нас беспокоила одна трещина, потом образовалась еще одна. Мы сделали экспертизу, заплатили 15 тысяч. Обе трещины сквозные, – жалуются жильцы. 

Анатолий Локоть обратил внимание подрядчиков — мнение жителей надо учитывать всегда. Несколько подрядных организаций по итогам проверки муниципалитета уже лишились право проводить ремонтные работы.

 – Вы не молчите. Я сюда не для того приехал, чтобы парад принимать. Я проеду сейчас по нескольким объектам, по результатам этой проверки будут приняты решения. Контроль будет жестким, отвечать на все проблемы будем сразу же, – обратился мэр к жителям дома. 

Анатолий Локоть подчеркнул, что объект будет считаться сданным только тогда, когда он будет согласован с собственниками. В беседе с представителями СМИ он поделился впечатлениями от сегодняшнего визита на эту территорию:

 – Прошло уже очень много времени, 67 лет, естественно, возникли проблемы с крышей, появились трещины. Первая смета не соответствовала тем недостаткам, которые были выявлены в ходе ремонта. Но я хочу подчеркнуть, что для нас важны два параметра — качество и срок. Это то, что мы требуем от всех компаний, которые выиграли конкурсы для проведения работ. На этих объездах я всегда слушаю жителей, какова их оценка — пока нет их согласия, работы мы не принимаем. Интенсивность работ очень высокая, и сейчас важно, чтобы они велись в соответствии с технологиями — дождливый период начался, в любой момент может быть затоплена крыша, и вместо ремонта жители получат дополнительные проблемы. Но механизм постепенно отлаживается, в прошлые годы мы расторгали до 100 договоров, сегодня такого нет. Важен не только объем освоенных денег, но и качество работ.

Градоначальник отметил, что у каждого дома своя специфика, но случаи, когда в ходе работ обнаруживаются дополнительные проблемы, нередки. Но при оперативном вмешательстве такую проблему удается решить. 

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования