Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Борматов: «Мы ехали за победой»

14.09.2017, 19:44      Новости Новосибирска
Сегодня, 14 сентября, в Правительстве НСО состоялось торжественное награждение спортсменов, занявших призовые места во Всероссийском фестивале дворового спорта в городе Ярославле

В мероприятии приняли участие: Александр Титков , заместитель губернатора Новосибирской области, Валерий Ильенко , секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, Александр Борматов , региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», Евгений Подгорный , председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт», Василий Борматов , глава администрации Новосибирского района, а также члены Общественного совета проекта.

Главными гостями мероприятия стала сборная Новосибирской области, принявшая участие во Всероссийском фестивале дворового спорта в г. Ярославле: именно эти 20 ребят в красивых новых формах показали высокие результаты на состязаниях и привезли в родной Новосибирск достойные победы. Юные спортсмены по итогам соревнований завоевали в легкой атлетике золотую медаль (среди девушек на 800 м.), бронзовую медаль (среди юношей на 1,5 км) и в общекомандной эстафете новосибирская команда спортсменов взяла серебро.

«Все победы ожидаемы – мы ехали выигрывать и побеждать, не было задачи просто поучаствовать. Каждый из наших спортсменов показал настоящий сибирский характер и упорно, до последней секунды, сражался в своем виде спорта. В особенности свой характер и выдержку проявили легкоатлеты, заняли призовые места. Организаторы очень хорошо приняли: нам единственным позволили сказать слово на открытии фестиваля, пригласили на сцену. Мы подарили Ирине Родниной, федеральному координатору партийного проекта «Детский спорт», президенту Всероссийской федерации школьного спорта, депутату Государственной Думы, спортивный костюм нашей сборной. По итогам этого фестиваля организаторы предложили провести на территории Новосибирской области в следующем году большой спортивный праздник. Может быть, это будут игры соотечественников, пока это только обсуждается», – рассказал Александр Борматов, сопровождавший сборную на фестиваль.

По словам координатора проекта, детей на соревнования отбирали из дворовых команд, но, конечно же, учитывали их спортивные результаты. Например, в состав сборной вошли победители Всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч».

«Устраивали турниры, по результатам смотрели, кто поедет представлять Новосибирск. Но главная цель дворового спорта – вытащить детей из соцсетей и онлайн-игр в реальность, чтобы они не просиживали все свободное время дома, а предпочитали общаться, заниматься спортом, иметь какие-то жизненные цели. Не скажу, что это просто», – подчеркнул Александр Савченко , тренер по футболу. Тренер добавил, что от фестиваля у детей только позитивные впечатления: «команда очень дружная, все друг за друга болели и переживали», – рассказал он.

«Очень понравилось на фестивале, хотелось бы и на следующий год принять участие, постараться добиться новых результатов, побед», –поделился Алексей Федорцов , занявший 3 место на дистанции 1500 метров и 2 место в общекомандной эстафете.

«Проект существует не первый год и значит для нас очень много: на первом месте у нас всегда дети, они наше будущее, и такие проекты в приоритете, им уделяем большое внимание. Я благодарен координатору проекта Александру Борматову и председателю Общественного совета Евгению Подгорному за активное участие в реализации проекта. Это люди, которые неравнодушны и хотят помочь детскому спорту. Сегодня мы видим, что являемся одними из лидеров на федеральном уровне, а, значит, идем правильным путем», – уверен Валерий Ильенко .

В заключении он еще раз поздравил всех ребят и отметил, что благодаря подобным фестивалям в России закладывается верное направление – к здоровому образу жизни.

Источник: novosibirsk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования