Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Акватик» выпустит рыбную молодь в Обь

10.01.2018, 17:43      Новости Новосибирска

Для возмещения ущерба рыбным запасам весной 2018 года АО «Акватик» обязалось выпустить мальков ценных пород рыб в Обь «в объемах согласно расчетам Новосибирского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр». Об этом говорится в сообщении на сайте областного правительства. Контроль за восстановлением поголовья рыбы возложен на Министерства природных ресурсов и экологии региона.

Рыба стала гибнуть после того, как в ноябре 2017 года в шлюзовом канале образовалась временная запруда. Реконструкцией верхнего подходного канала занимается компания «Акватик». В конце декабря 2017 около сотни жителей микрорайона Шлюз, любителей-рыболовов и экологов провели акцию по спасению рыбы. Около тонны живой рыбы волонтеры перенесли в емкостях на пределы канала и выпустили в реку.

В свою очередь, специалисты профильного министерства региона для насыщения воды кислородом установили компрессор по аэрации. «Надеюсь, что принятые меры по стабилизации кислородного режима в отшнурованном водоеме позволят сохранить рыбный ресурс до окончания строительных работ», - цитирует сайт областного правительства врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александра Дубовицкого.

Как сообщали Sibnovosti.ru, московское АО «Акватик» оказалось единственным претендентом на выполнение второго этапа реконструкции шлюза Новосибирской ГЭС. Работы должны быть завершены к 1 ноября 2020 года. Ранее компания выполняла работы на плотинах Беломорско-Балтийского канала и канала им. Москвы.

Фото: сайт «У нас на Шлюзе»

Источник: nsk.sibnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования