Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

3 миллиона рублей отсудили у детсада в Новосибирске родители погибшей девочки

15.09.2017, 13:02      Новости Новосибирска
Напомним, трагедия произошла зимой 2015 года, 4-летняя девочка задохнулась, просунув голову между ступенями горки, воспитатель детсада в момент трагедии отвлеклась, позже её осудили на 2 года в колонии-поселении.

3 миллиона рублей отсудили у детсада в Новосибирске родители погибшей девочки, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Напомним, трагедия произошла в 2015 году на площадке детского сада. Несколько воспитанников катались с горки. Одна из девочек просунула голову между ступенями, не смогла выбраться и задохнулась. Запись с камер видеонаблюдения показала: в момент гибели ребенка, воспитатель была занята мобильным телефоном. Воспитательницу осудили – она получила 2 года в колонии поселении и лишилась права работать в образовательных учреждениях.

Позже горку снесли.

Родители погибшей подали иск в суд и потребовали взыскать затраты на погребение и также моральный вред. Сумма иска – 5 миллионов рублей.

«Участвующий в гражданском деле прокурор в заключении поддержал исковые требования о взыскании компенсации морального вреда в разумных пределах», - заявили в прокуратуре.

Суд вынес приговор – взыскать с детского сада в пользу родителей 3 млн рублей – по 1,5 миллиона в пользу каждого.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: www.nsktv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования